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ATTEMPT主理人梁栋什么事情都冲着钱 [复制链接]

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在初中的时候,曾一度很沉迷KurtCobain和他的乐队Nirvana,对《ComeAsYouAre》记忆犹新。在这次采访当中,ATTEMPT主理人梁栋也表示《ComeAsYouAre》给了他内心最大的触动,他说:「我小时候天天泡在琴行,有天听到了《ComeAsYouAre》,『Come,Asyouare!』这句歌词一直在我脑海中盘旋,我便开始问自己:『真实的我是什么样的?我未来想成为什么?』这应该是我最早有『自我』认知的时候。」

而在服装设计方面,梁栋亦是「忠于自我」,将自己痴迷的解构和拼接元素贯穿于他主理的服装品牌ATTEMPT之上,以致于提起「解构」二字,国内潮流爱好者都会想起ATTEMPT。同时,ATTEMPT不仅比国内大多数潮流类服装品牌更具设计感,不随波逐流、特立独行的性格亦使其别成一派。

品牌是他分享「美」的窗口

梁栋毕业于湖北美术学院,在大学时期曾打造了一个名为MANUFACTURE的服装品牌,但因为MANUFACTURE糅合图像和文字等艺术元素的形式过于直观,在服装结构和剪裁上难以承载梁栋对服装美学的全新想法,所以他在年选择结束MANUFACTURE,转而开创了ATTEMPT这一全新的篇章。

认识梁栋时间亦不短了,梁栋在史老师印象中算不上一个善于言辞的人。对于他来说,服装设计更像是他的一个情感出口,更多的自我表达沉浸在其作品当中,他告诉我:「我在做MANUFACTURE的时期觉得服装可以承载很多很多的内容,那时候我很在乎在服装上穿搭自己观点这件事情。但后来才发现无论是音乐、美术还是服装,只有能做到雅俗共赏才是一件事物最好的状态,而ATTEMPT正是朝着这个目标迈进,更大程度地传达了我对于美的理解。」

「我觉得ATTEMPT现在是一个特别真诚的状态,我一直没有刻意地去思考品牌的风格定位,品牌的设计亦全凭自己的喜好、判断和直觉,如果不是我要的那个感觉它就不会出现,这才是品牌风格和美感统一的主要原因。」说罢,梁栋一边拿起了一件MA-1夹克一边解释说:「正如这款我们在18年秋冬推出的假两件设计,我们非常喜欢这样在衣服的骨位加入褶皱感觉的设计来强调线条的变化。」

梁栋又拿起一件外套,继续补充道:「所以你们依然能在我们今年秋冬的这款西装外套中看到亦延续了这种褶皱的设计。但细心的朋友都能观察到我们每季的褶皱设计都是有所加强的,例如褶皱位置的层次变化。」ATTEMPT每季的产品不仅是在设计手法上的延续,亦会在设计上融入自己对「美」更深层次的理解。

任性做品牌的他令品牌维度更广

毋庸置疑,玩转解构的A-COLD-WALL*确是在服装结构上让大众看到了更多的可能性,所以有国内不少潮流爱好者会将同一时期成立的ATTEMPT与A-COLD-WALL*作比较,而梁栋亦直言不讳地说:「创立ATTEMPT这个品牌就是为了想在服装解构上作更多的尝试,而解构和拼接都是设计元素的一种,我亦痴迷于此。从COMMEdesGARONS到A-COLD-WALL*,这些品牌确实影响了我,但我在这些品牌中看到的是设计的可施性以及大众的接纳度。」

梁栋表示ATTEMPT不会只是停留在这一两个设计元素上,他认为ATTEMPT成立时间不长,所以呈现出来的感觉必然是综合的。除此之外,梁栋亦表示ATTEMPT是个设计开放多维度的品牌,他说:「如果你是真的有才华或是有新的想法,在这里可以被推动或者执行下去。但是据我所知大部分的品牌不是这样的,大部分品牌做生意的层面会更多,而我们会经常做一些可能会不好卖但我们喜欢的产品。」

从商业的角度来说,梁栋是任性的,他会将在德国旅行时自己拍下的照片印在一款没有过多设计的大衣上,亦会带领团队成员去工厂亲手印刷T恤。但这些单品都被他注入最真实的个人情感,从多个维度将自己的感受穿搭给自己的消费者,或许这就是品牌带有设计师浓厚个人色彩的原因。

关于设计,梁栋有自己一套的理解,亦有不少新奇趣怪的想法,将他从多领域摄取的艺术思考融入服饰这一载体当中,打造了不少耐人寻味的单品。正如这款背包在保留了二战时期军包结构的同时,使用了现在文具用品常见的EVA材质重新塑造,他解释道:「这是一个是新与旧的结合,用最新的材料来诠释一个几十年前的设计,所以在我看来这也是一个全新的东西。」

「什么事情都冲着钱去,真的不酷。」

面对现在时下越来越多人开始

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